Чиновник ДПК: В Киркук и его окрестности переселили 100 тысяч арабов

Чиновник ДПК: В Киркук и его окрестности переселили 100 тысяч арабов

Правящая в регионе Курдистана Демократическая партия Курдистана (ДПК) обеспокоена тем, что при содействии губернатора в городе Киркук и его окрестностях было размещено более 100 тысяч арабов, что привело к изменению демографической ситуации в регионе.

В интервью сайту ДПК-Инфо представитель ДПК в Герминя-Киркук, Дияри Хусеин, сказал, что план размещения арабских семей в Киркуке и его окрестностях продолжается. «Согласно последней неофициальной информации, более 100 тысяч арабских граждан Ирака были переселены в центр города Киркук и его окрестности», — сообщил Хусеин.

По словам чиновника ДПК, арабы, поселившиеся в провинции, в большинстве своем являются шовинистами, а назначенный губернатор и администрация Киркука облегчили законодательное регулирование размещения арабов в этом районе.

«В соответствии с планом по арабизации и изменению демографии Киркука арабы размещаются в регионе почти каждый день. Тот факт, что иракские провинциальные выборы состоятся в ближайшее время, еще больше усиливает наши опасения», — сказал Хусеин.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи