Багдад: Мы и Эрбиль достигли консенсуса по решению нефтяной проблемы

Багдад: Мы и Эрбиль достигли консенсуса по решению нефтяной проблемы

Заместитель премьер-министра Ирака по энергетике и нефти Самир Гадбан сказал, что они достигли консенсуса по дорожной карте с Курдистаном для решения нефтяной проблемы.

Выступая перед ИА К24, Гадбан заявил, что Эрбиль и Багдад заявили о своем желании решить нефтяной вопрос и достигли консенсуса по решению проблем в рамках Конституции.

«В Конституции четко сказано, что нефть принадлежит всем иракцам», — сказал министр нефти Ирака, отметив, что стороны также хотят договориться о бюджете.

Самир Гадбан отметил, что переговоры между Эрбилем и Багдадом, которые продолжаются несколько месяцев, идут в положительном направлении, добавив, что стороны договорились решать все проблемы на общих принципах.

Гадбан заявил, что все проблемы должны решаться в конституционных рамках и на основе единства Ирака.

В последние дни трафик переговоров между Эрбилем и Багдадом ускорился. Обе стороны отмечают, что вопросы, связанные с бюджетом, спорными территориями и нефтью, должны быть решены как можно скорее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Багдад не видит принципиальных и конкретных положений Конституции, определяющих как права и полномочия федерального Региона Курдистан, так и обязанности Иракских властей в отношениях с суверенным (автономным) субъектом федерации, связанные с выполнением их финансовых, социальных, правовых, политических, экономических и военных обязательств. Багдад грубо и преступно нарушал Конституцию Иракской федерации на протяжении 15 лет с момента учреждения этого катастрофически несостоявшегося нового Ирака, особенно же с 2014 по 2017 годы.

Комментирование закрыты.