Россия считает стремление Турции к созданию «безопасной зоны» в Сирии оправданным: Лавров

Россия считает стремление Турции к созданию «безопасной зоны» в Сирии оправданным: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стремление Турции к созданию «безопасной зоны» в соседней Сирии оправдано.

Лавров выступил с комментариями на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в пятницу, где отметил, что Россия находится в контакте как с Дамаском, так и с Анкарой для переговоров по этому вопросу.

«Они страдают от проникновения террористов, идущих с территории, контролируемой США прямо сейчас», — сказал глава МИД России, сообщает агентство Anadolu.

США и Турция уже достигли соглашения о создании безопасной зоны в Сирии, в тоже время  они провели уже семь совместных вертолетных патрулей на северо-востоке Сирии.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Господин Лавров мягко говоря обманывает ООН. Явная ложь: «Они страдают от проникновения террористов, идущих с территории, контролируемой США прямо сейчас». Кто страдает? От кого страдает? Где факты? За все время сирийского конфликта ни один сирийский курд не перешел границу с Турцией, в то время как десятки тысяч боевиков-джихадистов хлынули через турецкую границу в Сирию и Ирак. А тысячи бензовозов с нефтью ИГИЛ шли обратно в Турцию. Это что, господин Лавров не хочет вспоминать. А сотни убитых и раненых турками сирийских граждан в Африне с подачи российских властей. Почему военная полиция РФ оставила свои позиции и впустила оккупантов из Турции? Если турки хотят делать какую-то зону, то пусть делают ее на своей территории вместе с господином Лавровым или без него…

Комментирование закрыты.