Правительство Италии и Европарламент наградили «российскую Марию Каллас»

Правительство Италии и Европарламент наградили «российскую Марию Каллас»
Светлану Касьян удостоили международной премии

Российская оперная певица Светлана Касьян часто выступает в Италии и в этом году дебютировала в главной роли в «Аиде» на престижном фестивале «Арена ди Верона». А теперь артистка удостоена международной премии Penisola Sorrentina Arturo Esposito под патронажем Европарламента и правительства Италии.

— Светлана Касьян считается новой Марией Каллас. В любом случае это одно из самых талантливых сопрано на мировой сцене. Именно поэтому она провозглашена Папой Франциском Дамой Святого Креста Папского ордена святого Сильвестра, — говорится в официальном сообщении о награждении россиянки.

Премию итальянцы собираются вручить ей 26 октября в Театре Роз города Сорренто.

Напомним, в этом году Папа Римский лично поздравил ее с 35-летием в Ватикане и передал в Россию частицу Туринской плащаницы. А перед веронским дебютом в «Аиде» прислал ей в гримерку охапку белых роз.

Источник записи:https://www.kp.ru/daily/27035.5/4099736/

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Биография и весь тот громкий, успешный, звездный путь, который проживает так достойно, так уверенно и вместе с тем так скромно, не заносчиво, поскольку настоящие профессионалы и звезды ее уровня, мирового уровня, свободны от всей этой мелкой суеты и смешного пренебрежения ко всему и всем, так вот, вся её жизнь — это удивительное и прекрасное одновременно существование в мире высокого и признанного всеми её божественного дара, удивительного вокала и прекрасной, чистой души. Согласитесь, такой чудесный сюжет для прелестного и интересного фильма. Всё в этой юной женщине обворожительно и достойно восхищения. Удачи, дорогая!

Комментирование закрыты.