РПК создала военную базу недалеко от Туз Хурмату

РПК создала военную базу недалеко от Туз Хурмату

Рабочая партия Курдистана (РПК) создала военную базу недалеко от Туз Хурмату в провинции Дияла, где она готовит новых партизан, сообщил местный источник.

Туз Хурмату-курдский город, спорный между Курдистаном и Ираком. В настоящее время он находится под контролем иракского правительства с огромным присутствием поддерживаемого Ираном шиитского ополчения Хашд аш-Шааби.

Сабах Мохаммед, глава представительства ДПК в Кифри, рассказал ИА BasNews в субботу, что военная база РПК действительно является центром вербовки, где свежие силы проходят военную подготовку перед их отправкой в Кандиль.

Он сказал, что есть сообщения о том, что детей вербуют и вооружают, чтобы присоединить их к отрядам  РПК.

По словам Мохаммеда, партизаны РПК также заставляют сельских жителей в этом районе платить налоги вне официальных правил регионального правительства Курдистана.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Вот и иранский «мастер заплечных дел» Касем Сулеймани подсуетился. Вместе с иракскими аятоллами слепил базу РПК на исконно курдских землях и убивает сразу несколько зайцев: провоцирует турецкие власти на удары по Иракскому Курдистану, вносит раскол в курдские ряды и разжигает конфликт между Багдадом и Эрбилем.

Комментирование закрыты.