Очевидцы сообщают о вхождении американской колонны на восток Сирии из Ирака

Очевидцы сообщают о вхождении американской колонны на восток Сирии из Ирака

Из Сирии приходят сообщения о том, что США перебрасывают в восточные районы Сирии дополнительную технику. По последним сведениям, американская колонна вошла на сирийскую территорию со стороны соседнего Ирака – через участок, который не контролируется правительственными сирийскими силами.

На сирийских информационных ресурсах предполагают, что американские военные, которые с иракской территории вошли в Сирию, сопровождают военные грузы, предназначенные для так называемых Сирийских демократических сил (СДС). Это курдские вооружённые формирования, которые поддерживаются в Вашингтоне.

В YouTube появился ролик, автор которого сообщает, что на кадрах запечатлена поставка в Сирию для курдских отрядов очередной партии военной и логистической помощи. На кадрах видно, как в тёмное время суток по улице города проходит колонна крупнотоннажных автомобилей, включая тягачи с платформами.

Очевидцы сообщают, что на кадрах показана часть колонны, которая имеет и военно-техническую составляющую.

Если это действительно поставки для курдских вооружённых формирований, то следует ожидать реакции со стороны Анкары. Турецкие власти неоднократно обвиняли США в эскалации обстановки на севере Сирии, призывая Вашингтон прекратить поддержку YPG и других отрядов курдов, называемых Турцией террористическими.

На этом фоне информационные ресурсы, подконтрольные курдам, пишут о том, что самолёты ВВС Турции нанесли удары по территории у гор Кандиль. Речь идёт о части Иракского Курдистана — провинции Сулеймания. На территории, подвергшейся турецкому авиаудару, находится штаб квартира Рабочей партии Курдистана, считающейся террористической властями Турции.

Источник записи:https://topwar.ru/162929-ochevidcy-soobschajut-o-vhozhdenii-amerikanskoj-kolonny-iz-iraka-na-vostok-sirii.html

Об авторе

Neo

Похожие записи