Курдский спортсмен побил мировой рекорд по самому длинному боксерскому марафону

Курдский спортсмен побил мировой рекорд по самому длинному боксерскому марафону

22-летний курдский боец кунг-фу побил мировой рекорд Гиннеса за самое долгое время непрерывного удара по боксерской груше.

В провинции Дохук Курдистанского региона в четверг Мустафа Рашид завершил свой марафон по ударам по боксерской груше в течении  55 часов, 14 минут и 4 секунды. Это превысило предыдущий рекорд, установленный другим курдом из Санандаджа, Иран, чуть более чем на 13 минут.

Губернатор Дохука Фархад Атруши присоединился к многочисленным зрителям, чтобы поздравить его с достижением.

В первый день после установления рекорда Рашид сказал телеканалу Kurdistan 24: «я чувствую себя прекрасно. Я не слишком устал.”

Фаршид Бакари, член Международной федерации спорта Ирака, который курировал молодого курда, рассказал телеканалу Kurdistan 24, что Рашид не может отойти от боксерской груши и должен продолжать бить ее, чтобы успешно побить свой рекорд.

Товарищи по команде Рашида были рядом, они кормили его фруктами,   так как  “он не может есть или пить сам. Он не может спать или говорить и должен сосредоточиться на своей задаче.” — сказал Бакари.

“Здесь есть камеры, которые все записывают, и мы отправим кадры и официальные документы в Гиннесс», — объяснил Бакари корреспонденту Курдистану 24. «Как только [Гиннесс] получит кадры, второй этап будет заключаться в том, чтобы снова повторить рекорд перед их представителями и после этого рекорд  станет официальным.”

Рашид ранее участвовал в нескольких соревнованиях по Кунг-Фу за последние шесть лет, выиграв несколько местных и континентальных наград.

Об авторе

Neo

Похожие записи