В Курдистане открылся культурно-художественный проект «AVA ZONE»

В Курдистане открылся культурно-художественный проект «AVA ZONE»

В Эрбиле состоялось открытие проекта по культуре, искусству и сериалам «AVA ZONE» с участием официальных лиц правительства Курдистана, а также руководителей иностранных миссий.

Мустафа Байрам, создатель проекта «AVA ZONE», выступая перед ИА K24 на церемонии открытия, сказал, что целью проекта является продвижение курдской культуры и искусства, а также содействие воспитанию новых актеров для сериалов, снятых курдами.

«Мы стремимся довести нашу страну до уровня мировых стандартов в области средств массовой информации, сериала, искусства, театра. Мы хотим развивать наши кадры и человеческие ресурсы в этих областях, обучать их академически», — сказал Байрам.

Байрам отметил, что курдские СМИ использовали эту технологию в области медийных технологий, и что их последними работами было телевидение «AVA Entertainment».

«Мы не всегда хотим покупать художественные произведения извне. Мы также хотели бы экспортировать нашу художественную продукцию. Мы хотим снимать успешные фильмы и сериалы. Мы работаем с друзьями в течение 10 месяцев для проекта «AVA ZONE». Мы надеемся, что этот проект выйдет на международный уровень в следующем году», — сказал он.

С другой стороны, губернатор Эрбиля Ферсет Софи отметил важность проекта, выразив надежду, что проект станет хорошим началом и предложит хорошие работы.

«Мы должны служить культуре и искусству нашей собственной нации. Я рад, что такой проект открылся в Эрбиле. Как губернатор Эрбиля, мы поддерживаем такие проекты», — сказал Софи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Такое позитивное и важное событие, значимое и многозначительное одновременно. И есть понимание со стороны власти той стабилизирующей роли, которую культура способна исполнить в условиях переломных, кризисных. И, конечно, кино есть важнейшее из искусств, а для Курдистана — это ещё и очень амбициозный проект.

Комментирование закрыты.