Глава МИД Сирии: «Безопасная зона» приведет к нестабильности

Глава МИД Сирии: «Безопасная зона» приведет к нестабильности

Создаваемая США и Турцией на севере Сирии зона безопасности может стать только дестабилизирующим фактором, заявил глава МИД САР Валид Муаллем.

«Это рецепт для хаоса и нестабильности в регионе», — заявил Муаллем журналистам.

Ранее сообщалось, что США и Турция достигли договоренности о создании безопасной зоны на северо-востоке Сирии вдоль границы с Турцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    НЬЮ-ЙОРК, 27 сен — РИА Новости.
    США ждут дальнейших шагов сирийских властей и РФ:
    “Формирование конституционного комитета — первый шаг. Мы очень положительно это оценим, но нам надо увидеть дальнейшие шаги, прежде чем мы поймём, что это: тактический ход или стратегическое решение. Вердикта на этот счёт пока нет…Попытки добиться военной победы и политический процесс несовместимы, взаимоисключающи. Мы исходим из этого в нашем желании сотрудничать и искать компромисс…Это тот сигнал, который мы посылаем русским, мы с ними тесно над этим работаем», — заявил спецпредставитель США по Сирии Джеффри.
    По его словам, 40% территории Сирии не под контролем властей, как и половина ее населения.
    «Страна со стратегической точки зрения представляет собой полную катастрофу. Она угрожает своим соседям из-за присутствия иранцев с оружием дальнего радиуса действия, экономики как таковой нет…Если он (Асад) намерен сидеть на куче мусора на кладбище, то мы, наверное, ничего с этим не можем поделать. Но если ему нужно что-то вроде нормальной страны, если его партнеры хотят чего-то похожего на нормальную страну, им нужно идти по пути политического процесса», — добавил он.
    США однозначно предупреждают — если не будет новой федеративной и децентрализованной Сирии, то САР придётся разделить

Комментирование закрыты.