Вайс Найиф: На референдуме курды-езиды доказали, что Шангал — это часть Курдистана

Вайс Найиф: На референдуме курды-езиды доказали, что Шангал — это часть Курдистана

Председатель городского Совета Шангала Вайс Найиф заявил, что курды-езиды, в большинстве своем проголосовав на референдуме 25 сентября 2017 года в пользу независимости Курдистана, доказали, что Шангал является частью Курдистана.

«На референдуме в Курдистане 98 процентов жителей Шангала поддержали это решение, проголосовав «Да». Поэтому сегодня исторический день. Народ Шангала принял участие в референдуме как способ избавления от исторических репрессий и угнетения. Учитывая результаты референдума, необходимо обеспечить возвращение народа Шангала в сердце Курдистана», — сказал Найиф.

В конце своего выступления Вайс Найиф сказал: «Два года назад жители Шангала показали, что Шангал не может быть отделен от Курдистана никоим образом. Таким образом народ Шангала определил свое отношение к независимости Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи