Турецкие самолеты вновь обстреляли территорию Курдистана — есть раненые

Турецкие самолеты вновь обстреляли территорию Курдистана — есть раненые

Турецкие военные самолеты поздно вечером в среду обстреляли районы, окружающие две деревни в северной части провинции Сулеймания, у подножия гор Кандиль, где находится штаб-квартира Рабочей партии Курдистана (РПК).

В результате обстрела были ранены два мирных жителя из соседней деревни Зевка, расположенной в Пишдарском районе Сулеймании, сообщил источник телеканалу  «Курдистан 24». Близлежащие экстренные службы не смогли добраться до пострадавших лиц, Омара Абдуллы и Дильмана Абдуллы, из-за серьезности нападения, рассказал местный житель.

Помимо человеческих жертв, авиаудар нанес значительный материальный ущерб имуществу и посевам жителей деревни.

В последние два года Турция регулярно обстреливала и бомбардировала территорию далеко за пределами своей границы с Курдистаном, утверждая, что поблизости обнаружены члены РПК.

Ранее на этой неделе Министерство обороны Турции подсчитало, что они “нейтрализовали” до 14 предполагаемых членов РПК в ходе недавних операций, в общей сложности более 400 членов с 27 мая, когда Анкара начала операцию “Коготь” в регионе Курдистан.

Анкара, наряду с Вашингтоном и НАТО, называет РПК террористической организацией. Считается, что члены этой группы находятся вблизи сотен деревень в районе Курдистана, главным образом в горных районах вблизи турецкой границы. Эрбиль неоднократно призывал РПК прекратить использовать регион в качестве стартовой площадки для своих нападений.

Вторжение Турции и бои, которые происходят возле домов гражданских лиц, вынудили многих покинуть свои районы и искать безопасности на юге ценой потери своих земель и средств к существованию.

В связи с неоднократными нападениями в приграничных районах провинции Дохук местные власти закрыли семь школ, поскольку учащимся и сотрудникам становится все более опасно  посещать занятия.

Об авторе

Похожие записи