Сафин Дизайи: Лидеры стран обеспокоены возросшей активностью ДАИШ

Сафин Дизайи: Лидеры стран обеспокоены возросшей активностью ДАИШ

Глава Департамента по внешним связям региона Курдистан Сафин Дизайи заявил, что многие лидеры стран обеспокоены возросшей активностью террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе.

Сафин Дизайи, который находится в Нью-Йорке для участия в заседаниях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН), рассказал ИА К24 о своих встречах и переговорах.

«Во многих переговорах лидеры стран выразили обеспокоенность растущей активность ДАИШ в регионе”, — сказал он.

Дизайи отметил, что на переговорах также была поднята соответствующая основа для решения проблем между Эрбилем и Багдадом, и представители стран положительно восприняли шаги по решению вопросов между ними посредством диалога.

Глава Департамента по внешним связям региона Курдистан находится в Нью-Йорке в рамках встреч Генассамблеи ООН с президентом Ирака Бархамом Салихом.

Дизайи, как сообщает ИА К24, также встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    В этом «диалоге» есть только одна сторона, искренне готовая к мирному, разумному, законному, справедливому разрешению принципиальных споров, противоречий и разногласий на основе Конституции и международного права. Этой стороной, очевидно, является самоопределившийся народ Южного Курдистана во главе с властями федерального (автономного) субъекта Иракской федерации — Региона Курдистан. Другая (арабская сторона) не желает исполнять принципы Конституции Ирака и уважать убедительное волеизъявление народа (этнических и религиозных сообществ) Южного Курдистана (93% самоопределившихся граждан с их 3 миллионами голосов за единство, территориальную целостность и суверенную независимость этой исконно курдской земли). И ГА, и СБ, и Секретариат ООН хорошо осведомлены о катастрофической ситуации в фактически несостоявшейся и неизбежно разваливающейся Иракской федерации, но продолжают наблюдать, очевидно, дожидаясь момента, когда радикальная арабская (преимущественно про-иранская) исламистская политико-религиозная элита, явно доминирующая в «Зелёной (властной) зоне» Багдада, предпримет попытку задействовать вооружённые силы Иракской армии и/или «народного ополчения» с целью оккупации всей территории Южного Курдистана. Вот тогда, уже с очень великой долей вероятности странам-членам ООН и всем постоянным государствам-челнам СБ ООН придётся признать «Иракскую арабскую исламскую федеративную республику» несостоявшейся и полностью развалившейся страной. То есть независимый Курдистан возникнет на политической карте мира не благодаря, а вопреки.

Комментирование закрыты.