Премьер-министр Ирака и король Саудовской Аравии обсудили региональную напряженность

Премьер-министр Ирака и король Саудовской Аравии обсудили региональную напряженность

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди встретился с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом в среду в Джидде, чтобы обсудить напряженность в регионе.

Они обсудили напряженность между Саудовской Аравией и йеменскими повстанцами-хуситами при этом высказали ряд предложении которые могли бы помочь прекращению огня между двумя сторонами, отмечается в сообщениях СМИ.

Между тем источник, близкий к Абдул Махди, сообщил RT, что иракский премьер предпринимает усилия по разрядке напряженности между Саудовской Аравией и Ираном на фоне атак на нефтяную инфраструктуру страны, в которых Эр-Рияд и Вашингтон обвиняют Иран.

Источник отметил, что Иран одобрил посредничество Ирака в этом вопросе.

Иракский лидер прибыл в Саудовскую Аравию в среду с коротким визитом.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Ирак, находящийся под всеобъемлющим как политико-идеологическим, так и военно-политическим влиянием Иранского режима, не может быть посредником между суннитской монархией Саудовской Аравии и шиитской революционной ИРИ. Кроме того, не исключено, что верховный аятолла и лидер этого режима скоро объявит свой «революционный импичмент» президенту ИРИ Роухани и его команде. «Верховный» считает, что снятие санкций не является достаточным условием для начала переговоров с враждебными США — только «извинение президента Трампа, признание им своих грубых ошибок и безусловное возвращение США в ядерную сделку может стать основой для согласия Великого аятоллы на продолжение переговоров в рамках СВПД, все другие (Западные) участники которого являются податливыми американскими прокси». Вот так. «Верховный» решил пойти ва-банк: либо «победное продолжение революции», либо «славный конец революционного режима», без какого-либо компромисса.

  2. Мураз Аджоев

    А вот озвученная позиция президента ИРИ Роухани, — «Мы говорим, что это неверное предусловие (сначала реализация санкций и максимальное давление, а только потом переговоры). Оно должно быть убрано со стола переговоров, санкции должны быть аннулированы. Прекратите политику максимального давления и начните проводить политику диалога, логики и смысла. Если мы доживем до того момента, когда предусловия будут отметены, конечно, возможность разговора с Америкой появится». Однако Верховный аятолла-лидер ИРИ категорически не согласен с позицией Роухани, который, видимо, не очень-то уверен в военной силе и мощи революционной армии Иранского режима и КСИР, и он не очень надеется на всеобщую солидарность народов Ирана с этой чрезмерно жёсткой, жестокой автократическо-теократической политико-религиозной диктатурой.

Комментирование закрыты.