Премьер-министр Барзани и командующий коалицией обсудили усилия по искоренению ДАИШ

Премьер-министр Барзани и командующий коалицией обсудили усилия по искоренению ДАИШ

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани в среду принял делегацию возглавляемой США коалиции для обсуждения последних событий в продолжающихся усилиях, направленных на искоренение террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Премьер-министр Барзани и генерал-майор Джеральд Стриклэнд, заместитель командующего Объединенными оперативными группами-операцией «Присущая решимость», подчеркнули важность продолжения поддержки коалицией сил Пешмерга в регионе Курдистан, особенно в ходе военных учений.

Генерал-майор Стрикленд приветствовал тесную координацию между Пешмерга и иракскими силами в совместных усилиях по ликвидации ДАИШ, говорится в отчете о заседании.

Премьер-министр Барзани отметил, что, несмотря на прогресс в борьбе с терроризмом, коренные причины, приведшие к возникновению ДАИШ, до сих пор не устранены, и это создает серьезную угрозу безопасности и стабильности во всем регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи