Наджмадин Карим: Киркук снова станет стабильным

Наджмадин Карим: Киркук снова станет стабильным

Законный губернатор Киркука Наджмадин Карим заявил в среду, во вторую годовщину референдума о независимости Курдистана, что ситуация в Киркуке «наверняка» снова будет хорошей.

25 сентября 2017 года в Курдистане состоялся референдум о независимости, на котором почти 93% населения проголосовали за государственность.

Соседние страны отреагировали на референдум в Курдистане, а Ирак в сотрудничестве с проиранским Хашд аш-Шааби вошел в спорные курдские районы в результате военного вторжения.

Карим опубликовал заявление в среду, в котором поздравил курдского лидера Масуда Барзани, а также «весь народ Курдистана», добавив, что большое участие общественности в этом процессе «было ответом» тем, кто считал, что люди не пойдут на избирательные участки в этот день.

Ситуация в Киркуке должна вновь стабилизироваться, для этого, по мнению Карима, иракская армия и ополченцы Хашд аш-Шааби должны покинуть город.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи