Арабские племена выражают поддержку Курдистану на второй годовщине референдума о независимости

Арабские племена выражают поддержку Курдистану на второй годовщине референдума о независимости

Во вторую годовщину референдума о независимости Курдистана арабские племена в провинции Ниневия вновь заявили о своей поддержке автономного региона, заявив, что получение государственности является «законным правом».

Представитель арабских племен в Ниневии Мозахим Хвет заявил ИА BasNews, что они «активно» участвовали в процессе референдума о независимости Курдистана, поскольку курдская нация, как и любая другая в мире, имеет полное право требовать своей независимости, «достаточно пострадав от несправедливости» в прошлом.

Он поздравил курдского лидера и бывшего президента Курдистанского региона Масуда Барзани и народ Курдистанского региона со второй годовщиной этого исторического события.

25 сентября 2017 года в регионе Курдистан состоялся референдум о независимости, на котором почти 93% населения проголосовали за независимость от Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи