В Курдистан прибыло еще больше вынужденных переселенцев после приказа Ирака закрыть лагеря

В Курдистан прибыло еще больше вынужденных переселенцев после приказа Ирака закрыть лагеря

В Курдистане после решения иракского правительства закрыть ряд лагерей в провинции Ниневия появилось еще несколько семей вынужденных переселенцев.

В начале этого месяца Совет министров Ирака издал указ о закрытии нескольких лагерей ВПЛ в провинции Ниневия, что вынудило гражданское население покинуть эти места и искать беженцев в других местах.

Рашид Дарвеш, директор лагерей Хазир и Хассаншам, сообщил ИА К24, что только за 20 дней в лагеря прибыло более 150 семей ВПЛ.

Айша, которая является пожилой женщиной и одним из перемещенных гражданских лиц, объяснила в докладе, что она вместе со своей семьей перепробовала все лагеря в Салахаддине и других прилегающих районах, пока они, наконец, не нашли убежище в лагере Хассаншам после закрытия лагеря Намруд федеральным правительством.

«Из-за жестокого обращения со стороны шиитских ополченцев [Хашд аш-Шааби] и отсутствия услуг и безопасности в Мосуле мы не можем вернуться», — добавила Айша.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи