Спикер парламента Курдистана: Нации имеют право на самоопределение

Спикер парламента Курдистана: Нации имеют право на самоопределение

До и после референдума о независимости 2017 года в Курдистане мы считали, что все народы имеют естественное право определять свою собственную судьбу, заявила спикер парламента Курдистана Реваз Файик.

Она сделала свои замечания во время выступления на сессии в среду, которая посвящена второй годовщине референдума о независимости.

Файик пояснила, что народы региона Курдистан стремятся к мирному урегулированию на основе диалога и взаимопонимания с другими сторонами.

По прошествии двух лет после референдума и его последствий, спикер отметила, что Курдистанский регион настаивает на продолжении диалога с Багдадом для достижения урегулирования затянувшихся споров и полного осуществления Конституции Ирака.

25 сентября 2017 года жители Курдистана и других спорных районов пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать на историческом референдуме. Подавляющее большинство 92,73% проголосовали за независимость, прежде чем иракское правительство осудило референдум и напало на курдские силы в Киркуке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи