Премьер-министр Барзани принял делегацию Министерства финансов США в Эрбиле

Премьер-министр Барзани принял делегацию Министерства финансов США в Эрбиле

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду принял делегацию США во главе с помощником министра финансов по борьбе с финансированием терроризма Маршаллом Биллингсли для обсуждения вопросов экономики, безопасности и двусторонних связей.

Биллингсли выразил удовлетворение замечательным прогрессом в Курдистанском регионе, отметив, что его страна готова и дальше наращивать поддержку Эрбилю, особенно в усилиях по развитию банковской системы в Курдистанском регионе.

Он также приветствовал продолжающиеся усилия по радикальным реформам в Министерстве пешмерга.

Премьер-министр Барзани проинформировал гостя об основных пунктах повестки дня своего кабинета министров, подчеркнув, что новый кабинет министров КРГ намерен создать диверсифицированную экономику независимую от нефти — единственного источника национального дохода.

Говоря об отношениях между Эрбилем и Багдадом, курдский премьер пояснил, что диалог продолжается в надежде найти решение затянувшихся споров.

Он отметил, что Курдистан настаивает на обеспечении своих прав, предоставленных Конституцией Ирака.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Разумеется, (автономный) федеральный Регион Курдистан мирно, но решительно настаивает на уважении и обеспечении своих законных и суверенных прав, чётко и ясно гарантированных Конституцией фактически и катастрофически несостоявшейся Иракской (арабской исламской) федеративной республики, на соблюдении убедительно выраженного национально-патриотического волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана, на признании итогов Сентябрьского (2017) Референдума о суверенной независимости этого исконно курдского региона от откровенно враждебного, разваливающегося Ирака и нежизнеспособной федерации. Визит высокопоставленного представителя Минфина США в Эрбиль для переговоров с властями Региона Курдистан, конечно, имеет большой политический, стратегический смысл, учитывая особо важные и весьма широкие функциональные полномочия этого федерального ведомства.

Комментирование закрыты.