Нетаньяху в ответ Эрдогану: Тот, кто убивает курдов в своей стране не может поучать Израиль

Нетаньяху в ответ Эрдогану: Тот, кто убивает курдов в своей стране не может поучать Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в убийстве курдов и отрицании геноцида армян.

Лидеры Израиля и Турции вновь сошлись в словесной перепалке, обвинив друг друга в захвате территорий и убийстве мирных жителей. Поводом к этому послужило выступление президента Турции Реджепа Эрдогана на сессии Генассамблеи ООН.

Эрдоган по традиции заговорил об оккупации Израилем палестинских земель и расправах над мирным населением. Он призвал остановить оккупацию, восстановить границы до 1967 г., вернуть Голанские высоты и т.д.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху не остался в долгу и жестко «наехал» на турецкого визави, напомнив среди прочего и истребление армян в Османской империи.

«Тот, кто не перестает лгать об Израиле, кто убивает курдов в своей стране, кто отрицает ужасную резню армянского народа — тот не будет поучать Израиль. Эрдоган, перестань врать», — сказал Нетаньяху в своем видеообращении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи