Исмаил Бешикчи: Никакая сила не может остановить устремления курдов к независимости

Исмаил Бешикчи: Никакая сила не может остановить устремления курдов к независимости

Социолог-писатель Исмаил Бешикчи заявил, что референдум о независимости Курдистана никогда не потеряет своего значения, отметив, что «национальный дух» на референдуме опередил идею партийности. По его словам, ни одна власть не может противостоять требованию курдов о независимости.

25 сентября 2017 года в регионе Курдистан по решению курдского лидера Масуда Барзани и поддержке политических партий был проведен референдум о независимости, в результате чего 92,73 процента жителей Курдистана проголосовали «За» за независимость.

«На референдуме 25 сентября курды объявили всему миру то, что они хотели, путем референдума. Благодаря референдуму курды получили возможность узнать своих друзей и врагов», — сказал Бешикчи в интервью сайту ДПК-инфо.

Он подчеркнул, что референдум никогда не потеряет своей важности.

«Референдум о независимости был прекрасным и историческим днем, который радостно приветствовали все части Курдистана и весь курдский народ. Этот день — исторический день, который никогда не будет стерт из памяти курдского народа. Потому что благодаря референдуму курды получили возможность объявить всему миру о том, что происходит в их сердцах», — объяснил большой друг курдского народа Бешикчи.

По словам Бешикчи, результаты референдума, возможно, были заморожены, но голоса курдского народа никогда не затеряются. «Ни одна власть не может противостоять воле курдов. Курды должны укрепить «национальный дух», извлекая уроки из катастроф, которые они пережили на протяжении всей истории. Курды должны хорошо подумать о том, что они могут сделать в этом отношении», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи