Барзани в годовщину референдума о независимости: Салют тем, кто никогда не кланялся

Барзани в годовщину референдума о независимости: Салют тем, кто никогда не кланялся

Во вторую годовщину знаменательного дня референдума о независимости Курдистана курдский лидер Масуд Барзани приветствовал «тех, кто никогда не кланялся».

В своем официальном Твиттере Барзани написал: «В этот особый день я высоко и уважительно приветствую и ценю тех, кто никогда не кланялся».

7 июня 2017 года большинство политических партий региона Курдистана собрались для создания Высшего совета референдума, а затем объявили 25 сентября днем голосования. Усилия возглавил тогдашний президент Курдистана Масуд Барзани. Все были согласны, что настало время принять решение о судьбе Курдистана: остаться с Ираком или добиваться государственности.

Несмотря на давление, народы Курдистана были полны решимости провести референдум. Процесс завершился тем, что почти 93% людей поддержали независимость.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи