США и Турция проводят второй раунд совместного патрулирования в Северной Сирии

США и Турция проводят второй раунд совместного патрулирования в Северной Сирии

Военнослужащие США и Турции провели во вторник второй раунд совместного наземного патрулирования в запланированной “безопасной зоне” на севере Сирии.

Четыре бронетранспортера турецких вооруженных сил пересекли границу на территории Сирии, где присоединились к силам США для патрулирования региона вдоль сирийско-турецкой пограничной полосы.

Во время сегодняшнего патрулирования они собираются патрулировать город Тал Абьяд, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

Первый совместный патруль был проведен 9 сентября этого года после того, как стороны договорились о создании совместного координационного центра до создания «безопасной зоны».

Турция настаивает на «безопасной зоне», откуда, как она надеется, будут вытеснены подразделения сирийских курдов (YPG).

Президент Турции и другие высокопоставленные чиновники ранее пригрозили, что могут предпринять односторонние шаги по созданию безопасной зоны, если план с США не оправдают их ожиданий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи