КРГ запрещает импорт винограда, чтобы «защитить наш внутренний продукт»

КРГ запрещает импорт винограда, чтобы «защитить наш внутренний продукт»

Курдское правительство решило запретить импорт винограда в регион Курдистан, последний из ряда запретов на иностранную продукцию, направленных на стимулирование внутреннего рынка.

Указ был объявлен в понедельник Хусейном Хамой Каримом, представителем министерства сельского хозяйства и водных ресурсов регионального правительства Курдистана (KRG).

«Запрет должен защитить наш внутренний продукт», — сказал Карим, добавив, что они продолжат свои кампании по стимулированию местного сельскохозяйственного производства.

«Мы продолжим наши усилия по полному запрету незаконного ввоза продукции в регион», — сказал он. «Наша отечественная продукция первым долгом должна продаваться на наших рынках.»

Виноград из курдистанской области провинции Духок хорошо известен своим качеством, но местные фермеры говорят, что они не могут конкурировать с более низкими ценами на импортный виноград из Египта, Ирана и Турции.

“Сейчас сезон сбора урожая, но виноград импортируется из Египта, Ирана и Турции, в то время как у нас есть виноград такого хорошего качества”, — сказал местный виноградарь Халид Ахмед телекомпании Rudaw. “Это нанесло ущерб нашему виноградному рынку, хотя импортный не так хорош, как наш, но их цены ниже.”

КРГ ввела  последовательность запретов на иностранную продукцию в попытке помочь местным производителям.

На прошлой неделе правительство решило запретить импорт меда в попытке поддержать местное производство. КРГ также объявило о запрете импорта томатов в августе, который вступил в силу с 1 сентября.

«Девятый кабинет правительства уделяет серьезное внимание сельскому хозяйству», — заявил вчера министр сельского хозяйства Бегард Талабани на встрече с лидером курдской Социал-демократической партии Мухаммедом Хаджи Махмудом. «Большинство людей в регионе почувствовали это.”

Об авторе

Neo

Похожие записи