ДПК и ПСК сформируют курдский фронт для провинциальных выборов

ДПК и ПСК сформируют курдский фронт для провинциальных выборов

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) договорились сформировать единый курдский фронт, в который войдут все партии для участия в предстоящих провинциальных выборах.

Политбюро ДПК и ПСК провели встречу в понедельник, чтобы обсудить двусторонние связи и решить последние вопросы между сторонами после того, как один из старших членов ПСК не смог въехать в Эрбиль на прошлой неделе.

После того, как член политбюро ПСК был остановлен на контрольно-пропускном пункте недалеко от Эрбиля, отделение ДПК в провинции Сулаймания подверглось нападению неизвестных людей.

Блнд Исмаил, официальный представитель ДПК, рассказал ИА BasNews, что две основные партии во время своей встречи в понедельник решили положить конец своим недавним спорам.

Он также сообщил, что ДПК и ПСК проведут еще одну встречу на этой неделе, чтобы сформировать единый избирательный список, в который войдут все курдские партии для участия в провинциальных выборах в спорных районах, которые запланированы на 1 апреля 2020 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи