Соглашение между Эрбилем и Багдадом служит интересам всех иракцев: премьер-министр Барзани

Соглашение между Эрбилем и Багдадом служит интересам всех иракцев: премьер-министр Барзани

Достижение соглашения об урегулировании споров между региональным правительством Курдистана (KRG) и федеральным правительством Ирака будет служить интересам всех людей в стране, заявил премьер-министр Масрур Барзани.

Он сделал это заявление во время встречи с посетившей  делегацией США во главе с начальником Управления по сотрудничеству в области безопасности Ирака бригадным генералом Грегори Крейдером.

В ходе встречи, в которой приняли участие министр  пешмерга Шориш Исмаил и генеральный консул США Стив Феджин, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся последних политических событий и ситуацию в области безопасности в регионе.

Премьер-министр Барзани поблагодарил США и членов Коалиции за поддержку Курдистана в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России). Он также назвал “хорошей” военную координацию между Эрбилем и Багдадом по искоренению угроз ИГ.

Касаясь отношений между Эрбилем и Багдадом, премьер-министр Барзани пояснил, что в настоящее время ведутся переговоры по поиску решения остающихся споров, которое будет отвечать интересам всех иракцев.

Об авторе

Neo

Похожие записи