Дональд Трамп говорит, что Иран будет атакован через 3 недели?

Дональд Трамп говорит, что Иран будет атакован через 3 недели?

Согласно заявлению  Пентагона, опубликованному 20 сентября,  Дональд Трамп отдал распоряжение Пентагону отправить на Ближний Восток дополнительные силы и средства, в частности – системы ПВО, которые будут развернуты в Саудовской Аравии.

По словам американских генералов  окончательная информация о развертывании появится в прессе не ранее начала недели, поскольку само решение о том, что и куда переместить должно было обсуждаться в текущие выходные.

Если сравнивать с прошлыми годами  текущую информацию о перемещения военной техники США по Ближнему Востоку, то в глаза непременно бросается как бы резкое сворачивание развертывания. Так, если раньше американские военно-аналитические блоги практически еженедельно публиковали фото/видео материалы о путешествиях ролкеров Пентагона, забитых военной техникой, то сейчас в эфире на этот счет почти полная тишина.

Тишину можно объяснить как реальным сворачиванием развертывания, так и введением строгой цензуры на публикацию материалов. И есть все основания полагать, что речь идет идет именно о цензуре, поскольку эшелоны с бронетехникой продолжают ехать в порты Восточного (и Западного!) побережья США. Вряд ли Пентагон топит свои танки в море, поэтому где-то их всё-таки выгружают. Но где? И когда они пойдут в бой?

На сегодняшний день большинство аналитиков склоняется к мысли, что речь, всё-таки, идет о начале войны с Ираном, информация о подготовке к которой время от время проскальзывает.

Так, 18 сентября в Израиле приземлился USAF EC-130H Compass Call, который далее переместился на какую-то из авиабаз США в регионе:

EC-130H – это самый современный американский самолёт радиоэлектронной разведки и РЭБ, без которых вряд ли работает хотя бы одна база ВВС США в регионе.  Поэтому, раз новый борт отправили в регион – значит его отправили не с задачей рутинной постановки помех, а с какой-то другой миссией.

Скорее всего речь идет об усилении ПВО Саудовской Аравии, которая по номиналу имеет много всего (36 PAC-2 и 52 более новых PAC-3), но размещение этих систем оставляет желать лучшего:

Кроме того, в октябре 2017 года Госдепартамент США одобрил продажу  в Саудовскую Аравию систем THAAD. Речь идет о поставке: 360 ракет-перехватчиков THAAD, 16 мобильных групп тактических станций управления огнем и связи THAAD, а так же семи радаров Raytheon AN / TPY-2 THAAD.

На каком этапе находится развертывание в открытой прессе не сообщалось, хотя известно, что THAAD уже развернуты в Объединенных Арабских Эмиратах и в Израиле, так же есть сообщения о наличии этих систем на базах США в Афганистане и в Турции.

Информация о готовности ПВО США к встрече ракет Ирана является очень важной, поскольку без полностью функционирующей ПВО войну никто начинать не будет. Отсюда очевидно, почему сообщения о подобных развертываниях держатся в таком секрете. Тем не менее, секреты иногда выплывают по не зависящей от хранителей секретов воле случая.

Вчера, выступая на телеканале FOX 10 Phoenix и комментируя ситуация по Ирану, Дональд Трамп сообщил следующее: «…атакуем  ли мы (США) Иран сейчас или через две или через три недели, это не имеет никакого значения….» (1:21 – 1:30):

Что под этими словами имел в виду Трамп никто, кроме него, не знает, но есть мнение, что со стороны президента США имела место классическая оговорка, появление которых описано еще Фрейдом. То есть “три недели” – это некая целевая дата, дедлайн.

Так же вполне возможно, что “три недели” – это была такая фигура речи. Однако почему три недели, а не три месяца, например? Или какое-то другое количество недель?

При этом, что удивительно, те же самые три недели потребуются Пентагону для развертывания и настройки ПВО на Ближнем Востоке – при условии, что перебрасывать (самолетами) их начнут прямо сейчас.

Обратим внимание, как часто в Залив стали летать тяжелые транспортыBoeing C-17 Globemaster III:

Это – далеко не полная статистика за три дня. Всего в течении суток в район прибывает минимум два таких тяжелых самолета. Что там на борту – непонятно, но есть большое подозрение, что самолеты возят компоненты ПВО и еще какие-то другие  близкие по назначению штуки.

И на этом фоне Дональд Трамп вдруг делает оговорку про три недели, словно у него эти три недели постоянно сверлят в уме и случайно как бы прорвались наружу.

Насколько это подозрение американских конспирологов правильное сказать сложно, но нам, хорошо знакомым с психологией/психиатрией и даже немного знакомым  с тяжелой транспортной авиацией такое предположение кажется очень вероятным. То есть очень возможно, что удар по Ирану запланирован Пентагоном где-то на середину октября, так что следим за развитием событий.

 

 

 

Источник записи:https://mirpristrasten.com/blog/43902538880/Donald-Tramp-govorit,-chto-Iran-budet-atakovan-cherez-3-nedeli?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    США начали подготовку к «удару возмездия» по основным военным объектам и инфраструктуре вооружённых сил Иранского режима и всех их (про-иранских) преимущественно арабских шиитских группировок на БВ уже сразу после принятия (а не официального объявления) решения о выходе из СВПД и введения санкций против ИРИ. И поэтому президент Трамп «проговорился» и сказал, — «…атакуем ли мы (США) Иран сейчас или через две или через три недели, это не имеет никакого значения…». Да, в Тегеране, конечно же, «услышали» Трампа и тут же заявили о «готовности ИРИ к переговорам с США в многостороннем формате СВПД с участием всех стран-членов «ядерной сделки». Попытка режима ИРИ сохранить «лицо и достоинство» провалится, поскольку США настаивают на двусторонних переговорах на своих условиях и требованиях. У ИРИ практически весьма короткий временной период (пару дней, а не недель) для принятия американского ультиматума. Ограниченные визы для въезда в США и участия только в работе ГА ООН получили только президент Роухани и глава МИД Зариф. чтобы дать окончательный ответ Иранского режима на «мирный ультиматум» Белого дома.

  2. Мураз Аджоев

    Кстати, сопутствующая тема.
    МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Каспийское урегулирование особенно важно в условиях близости к Каспию кризисных очагов и зон нестабильности, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.
    «Хотел бы подчеркнуть, что каспийское урегулирование особенно важно сейчас, в условиях усиления глобальной турбулентности в международных отношениях, близости к Каспию кризисных очагов и зон нестабильности», — сказал посол по особым поручениям МИД Братчиков, выступая в Совете Федерации.
    Госдума 19 сентября ратифицировала конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, сенаторы планируют ратифицировать конвенцию на заседании 25 сентября.

    А вот ИРИ пока не ратифицировала конвенцию из-за больших разногласий и противоречий в позициях двух разных групп Иранского режима (сторонников и противников) условий «Каспийского урегулирования».

Комментирование закрыты.