Курдистанский регион модернизирует школы и улучшит систему образования: премьер-министр Барзани

Курдистанский регион модернизирует школы и улучшит систему образования: премьер-министр Барзани

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани начал новый учебный год в субботу утром в начальной школе в провинции Духок.

21 сентября начинается учебный год в школах в регионе Курдистан.

Барзани поздравил присутствующих учащихся и сказал в своем выступлении, что «образование играет важную и решающую роль в развитии нашей страны и учащиеся должны понимать, что они являются будущим нации.”

Строительство все более современных и качественных школ в федеральном регионе, по его словам, является основной целью девятого кабинета регионального правительства Курдистана (KRG).

«Недавний экономический кризис и война с террористической группировкой «Исламское государство”(запрещено в России) создали много трудностей для региона Курдистана, но я выражаю особую благодарность и признательность учителям, которые не позволили таким препятствиям помешать обучению детей», — продолжил премьер-министр.

Он добавил, что необходимо дополнительно создать 35 000 классов  “чтобы избежать двухсменных периодов для школ и для наших любимых учащихся, чтобы учиться в надлежащих школах.”

Барзани призвал местных инвесторов в частном секторе принять участие в процессе строительства более качественных учебных заведений в рамках их долга и ответственности перед Курдистаном, “чтобы построить способное новое поколение с гордым и любящим чувством патриотизма.”

Он также подчеркнул коллективные усилия со стороны учителей, родителей, студентов и правительства для оказания помощи в создании образованного, стабильного и надежного будущего для региона Курдистан.

Церемония завершилась тем, что Барзани позвонил в колокольчик, символизирующий начало нового учебного года. После этого он посетил класс, где призвал молодых учащихся уважать важность мирного сосуществования различных религий и этнических групп.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, страшный экономический кризис, вызванный войной с террористической группировкой «Исламское государство», преступным нарушением и незаконным прекращением Багдадом бюджетных обязательств Иракского правительства перед федеральным субъектом, Регионом Курдистан в период 2014-2018 годов, создал колоссальные трудностей для региональных властей. Только бюджетная задолженность Багдада за указанный период времени составляет около 30 миллиардов долларов. Правительство Региона Курдистан настойчиво и прямо увязывает решение проблемы «нефтяных отношений» с Иракским правительством с необходимостью предварительного погашения всей указанной задолженности, потому что за этот период у региональных властей накопилась огромная задолженность перед иностранными нефтяными компаниями-операторами. Регион Курдистан не будет поставлять 250 тыс. баррелей сырой нефти в день Иракскому правительству по закону о бюджете 2019 и 2020, если Багдад не погасит хотя бы имеющуюся бюджетную задолженность. Как известно, совокупная задолженность Иракского правительства перед Регионом Курдистан по всем бюджетным и конституционным обязательствам за период с 2005 по настоящее время оценивается в несколько сотен миллиардов долларов.

Комментирование закрыты.