США направят дополнительные войска в Саудовскую Аравию и ОАЭ

США направят дополнительные войска в Саудовскую Аравию и ОАЭ

Президент США Дональд Трамп одобрил введение дополнительных американских войск и поставку военной техники на территорию Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом в пятницу, 20 сентября, во время брифинга сообщил министр обороны США Марк Эспер.

По его словам, развертывание дополнительного контингента в регионе произойдет в ближайшие дни. Эспер подчеркнул, что это усиление носит оборонительный характер и стало ответом на запросы о подкреплении со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ. Американские войска сосредоточатся в первую очередь на воздушной и противоракетной обороне.

Эспер также сообщил, что США будут работать над тем, чтобы ускорить поставки военной техники в эти страны. Глава Пентагона добавил, что это лишь первый шаг, но при этом отказался назвать точное число дополнительных сил.

Эспер подтвердил, что США считают Тегеран причастным к атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. По его словам, оружие, при помощи которого была совершена атака, было произведено в Иране. Тем не менее, как пишет агентство AP, Дональд Трамп таким обрзом дает понять, что он не настроен на военный удар по Ирану.

Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

14 сентября официальный представитель МВД Саудовской Аравии сообщил о пожарах на двух заводах национальной нефтяной компании Saudi Aramco, начавшихся в результате атаки беспилотников. Ответственность за нападение взяла на себя дружественная Ирану вооруженная группировка йеменских повстанцев-хуситов.

Эр-Рияд позднее заявил, что нападение было совершено не с йеменской территории, а с севера. Инцидент «вне всяких сомнений», произошел при поддержке Ирана, заявил представитель саудовского министерства обороны Турки аль-Малики

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи