Иракский посол: Багдад не купит российский S-400

Иракский посол: Багдад не купит российский S-400

Багдад отверг любые планы по покупке российской системы противоракетной обороны С-400, заявил посол Ирака в Москве Хайдар Мансур Хади.

Хади заявил на пресс-конференции в четверг, что между Ираком и Россией не было никаких обсуждений по поводу покупки С-400.

Он сказал, что обе страны, однако, подчеркнули необходимость более тесного сотрудничества между двумя сторонами в борьбе с терроризмом в Ираке и регионе.

Заявление прозвучало в то время, когда появились слухи о том, что Ирак пытается купить российские С-400 на фоне атак беспилотников на проиранские склады оружия боевиков Хашд аш-Шааби в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Грамотное решение. Легче убрать иранские склады с оружием, чем закупить новые арсеналы никому не нужных вооружений. Ведь С-400 могут легко перейти в руки джихадистов, как ранее в их руки перешли баллистические ракеты советского производства Р-17, танки и гаубицы. Иракцы ждут восстановления электро и водоснабжения, канализации, жилья, а миллиарды долларов США на С-400 — это антинародная акция, на которую способен лишь бесноватый Эрдоган.

Комментирование закрыты.