Саудовская Аравия заявляет о неопровержимости факта иранской агрессии

Саудовская Аравия заявляет о неопровержимости факта иранской агрессии

Эр-Рияд показал обломки оружия, использованного при нанесении ударов по нефтяным объектам

Саудовская Аравия показала обломки беспилотников и крылатых ракет, которые использовались для нанесения ударов по саудовским нефтяным объектам. Эр-Рияд настаивает, что оружие является иранским и служит «неопровержимым» доказательством агрессии со стороны Ирана.

По словам представителя Министерства обороны полковника Турки аль-Малки, по двум нефтяным объектам было запущено в общей сложности 25 беспилотников и ракет, в том числе иранские беспилотные аппараты Delta Wing и крылатые ракеты «Я-Али». По его словам, такие ракеты использует Корпус стражей Исламской революции.

«Атака была совершена с севера и, бесспорно, была спонсирована Ираном, – заявил он на пресс-конференции. – Доказательства, которые вы видите перед собой, делают этот факт неопровержимым».

Иран отрицает какую-либо причастность к атаке, которая вывела из строю половину нефтедобывающих мощностей Саудовской Аравии.

По словам Малки, по месторождению Абкайк были запущены и беспилотники, и ракеты, а по месторождению Хураис – крылатые ракеты.

Ответственность за удары взяли на себя связанные с Ираном йеменские повстанцы-хути.

Малки, также представляющий международную коалицию, которая сражается с хуситами (хути) в Йемене, подчеркнул, что с территории этой страны атака исходить не могла и что хути «покрывают» Иран.

Источник записи:https://www.golos-ameriki.ru/a/saudi-says-iranian-sponsorship-of-attack/5088778.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    США считают, что «в некоторой степени иранцы несут ответственность и Саудовская Аравия должна сделать выводы». Помощник главы Пентагона Д.Хоффман заявил, — «Наша цель, и президент, и министр неоднократно это говорили, не допустить конфликта на Ближнем Востоке, мы не хотим конфликта». Но уже очевидно, что в том случае, если будут собраны неопровержимые доказательства причастности КСИР ИРИ к организации этих атак, что почти не вызывает сомнений, Белому дому в лице президента-главнокомандующего США «придётся» дать приказ о нанесении «неожиданного и массированного удара возмездия» по всем военным силам, объектам Иранского режима в Иране и их про-иранских шиитских ополчений в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане. И вовсе не исключено, что это может произойти во время пребывания иранской делегации, в том числе президента ИРИ и главы МИД ИРИ (которым всё-таки выдали американские визы) в Нью-Йорке на заседании ГА ООН.

  2. Мураз Аджоев

    «Мне представляется, что нельзя делать выводов, не имея каких-то твердых доказательств», — заявил глава СВР России Нарышкин, комментируя обвинения, выдвигаемые в адрес Ирана в нападении на два НПЗ в Саудовской Аравии. СВР приступил к сбору своих разведданных по данному факту.

Комментирование закрыты.