ДПК и ПСК обсудят единый избирательный список для участия в спорных районах

ДПК и ПСК обсудят единый избирательный список для участия в спорных районах

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) обсудят единый список курдских партий для участия в предстоящих провинциальных выборах в Ираке.

Две основные курдские политические партии будут изучать возможность участия единым списком в курдских районах, спорных между Эрбилем и Багдадом.

Области, о которых идет речь, находятся в основном в провинциях Киркук, Ниневия, Дияла и Салахаддин.

ДПК и ПСК поддерживают единый список всех курдских группировок в надежде занять лучшую позицию в спорных районах и обеспечить права курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Конечно, курдские политические и патриотические силы должны идти на выборы одним единым списком и иметь общие цели, задачи и приоритеты, полностью соответствующие волеизъявлению, правам и интересам убедительно самоопределившегося народа Южного Курдистана: территориальная целостность и суверенная независимость своей страны и своего государства от уже распавшегося и откровенно враждебного Ирака.

Комментирование закрыты.