Делегация, которая отправится в Китай во главе с премьер-министром Ирака, также включает курдских представителей

Делегация, которая отправится в Китай во главе с премьер-министром Ирака, также включает курдских представителей

Высокопоставленная делегация во главе с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди отправится в Китай вместе с курдскими представителями.

19 сентября в Китай отправится делегация высокого уровня, в которую также войдут курдские высокопоставленные лица.

Выступая перед ИА BasNews, представитель региона Курдистан в Багдаде Фарис Иса заявил, что делегация, в которую войдут высокопоставленные курдские чиновники, кроме губернатора Халабджи, отправится в Китай вместе с иракской делегацией во главе с премьер-министром Абдул-Махди.

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте правительства Ирака, делегация, в которую войдут иракские чиновники и губернаторы, а также курдские чиновники, состоит из 31 человека.

Имя курдских представителей, которые примут участие в составе иракской делегации, направляющейся в Китай, выглядит следующим образом:

— Вице-премьер и министр финансов Ирака Фуад Хусейн

— Министр По Водным Делам Ирака Бенгин Рекани

— Посол Ирака В Китае Ахмед Барвари

— Губернатор Эрбиля Фирсат Софи

— Губернатор Сулеймании Хавал Абубекир

— Губернатор Духока Ферхад Этруши

Фарис Иса отметил, что губернаторы региона Курдистан будут вести коммерческие переговоры с большим числом компаний в Китае. Губернатор Халабджи заявил, что не может участвовать в делегации, поскольку Халабджа — новая провинция.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи