ПСК передал 9 подозреваемых в терроризме Ракану аль-Джабури в Киркуке

ПСК передал 9 подозреваемых в терроризме Ракану аль-Джабури в Киркуке

Подразделение по борьбе с терроризмом, связанное с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), во вторник передало девять задержанных, подозреваемых в терроризме и членстве в террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) Ракану аль-Джабури, назначенному Багдадом губернатору Киркука.

Согласно пресс-релизу Арабского совета Киркука, передача подозреваемых произошла после «давления» со стороны демонстрантов, которые призвали к освобождению «невинных» людей.

Подозреваемых в терроризме перевезли на двух охраняемых автомобилях антитеррористического подразделения ПСК и передали силам, подчиняющимся Джабури.

Бывший законодатель и член Комитета по стабилизации ситуации в Киркуке Шахаван Абдулла заподозрил этот шаг и заявил в заявлении для ИА BasNews, что власти и силы безопасности в Киркуке должны дать официальное разъяснение, чтобы не нанести ущерб репутации всех курдских сил безопасности.

«Если эти люди невиновны, то почему они были арестованы», — спросил Абдулла.

Ранее в апреле 2019 года Арас Джанги, высокопоставленный чиновник ПСК, контролировал процесс передачи восьми других подозреваемых в терроризме силам, связанным с Джабури. Подозреваемые обвинялись в причастности к терактам против сил Пешмерга.

*На фотографиях ниже показаны апрельские встречи во время передачи первой группы подозреваемых.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи