SDF отвечает на усилившиеся угрозы со стороны Дамаска

SDF отвечает на усилившиеся угрозы со стороны Дамаска

Мохаммед аль-Халиль, видный лидер в связанном с Демократическими силами Сирии (SDF) Военном Совете Дейр эз-Зора, заявил в воскресенье, что «они готовы отразить любые нападения в районе Аль-Касра».

Заявление было сделано после того, как были опубликованы записанные видеообращения Фади Эфаиса, лидера проиранского ополчения «Лива аль-Бакир», связанного с Навафом аль-Баширом, лидером племени «Баггара».

На видео, выпущенном 12 сентября, Эфаис призвал сирийские племена объединиться с силами режима, чтобы «освободить все районы, контролируемые силами SDF», и заявил, что «Баггара» и другие племена поддерживают Дамаск.

«Мы не позволим курдам оккупировать [нас], ни американцам, ни израильским сионистам», — заявил Эфаис.

Во втором видео, опубликованном тем же вождем племени, он встретился с русскими офицерами и попросил их помочь «освободить северо-восток Сирии» от SDF.

«Мы, как боевая группа, готовы к войне и просим разорвать линию [отделения режима] от районов, удерживаемых SDF».

Мохаммед аль-Халил, видный лидер Военного совета Дейр эз-Зор, связанный с SDF, заявил в воскресенье, что «они готовы к любым войскам, которые попытаются войти в район Аль-Касра».

«Я говорю вам Фади: вы пытались, как и ранее ваш шейх, войти, и в результате ваши силы понесли большие потери», — сказал Халил, имея в виду попытку режима атаковать поддерживаемые США силы в феврале 2018 года. В ходе этого инцидента силы режима потеряли почти 300 ополченцев.

Николас А. Херас, аналитик по безопасности на Ближнем Востоке в вашингтонском Центре новой американской безопасности, предположил, что Иран обеспокоен тем, что его «региональные враги, особенно Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль, будут использовать контролируемые SDF районы Дейр-эз-Зора в качестве стартовой площадки, чтобы отрезать наземный мост».

«Кроме того, с точки зрения Тегерана и Дамаска, удерживаемый SDF регион Сирии является передовой операционной базой для его противников, где существует заговор, в котором участвуют Соединенные Штаты, которые планируют установить раздел Сирии или даже спланировать падение Асада», — сказал Херас в интервью Kurdistan 24.

В воскресенье главное командование SDF призвало Дамаск «прекратить боевые действия против наших сил и народа Северной и восточной Сирии и возобновить мирный диалог».

В заявлении SDF говорится, что Дамаск должен искать реальное решение «для прекращения страданий сирийцев и обеспечения мира и стабильности для всех народов Сирии на основе Конституционного признания самоуправления и признания неприкосновенности частной жизни Сирийских Демократических сил».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи