У Пешмерга будет свой представитель в Объединенном оперативном командовании Ирака

У Пешмерга будет свой представитель в Объединенном оперативном командовании Ирака

В соответствии с официальным распоряжением, подписанным премьер-министром Адилем Абдул-Махди, Министерство Пешмерга Курдистанского региона будет иметь своего представителя в Объединенном оперативном командовании Ирака.

Абдул-Махди, который также является Главнокомандующим Вооруженными силами, принял решение изменить структуру Объединенного оперативного командования, согласно которой Министерство Пешмерга Курдистанского региона будет иметь представителя в командовании.

Абдул Амир Яралла, как говорят, является заместителем начальника штаба армии по операциям.

Силы Пешмерга сыграли значительную роль в разгроме террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке, особенно в спорных районах, в то время как около 2000 бойцов Пешмерга были убиты и еще 8 000 были ранены или пропали без вести в ходе пятилетней смертоносной войны против экстремистской группировки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи