Министерство обещает приложить все усилия по поиску пропавших без вести Пешмерга

Министерство обещает приложить все усилия по поиску пропавших без вести Пешмерга

Министерство Пешмерга региона Курдистан пообещало приложить все усилия для того, чтобы определить судьбу десятков бойцов Пешмерга, пропавших без вести с начала войны против террористической организации Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Генеральный секретарь Министерства Пешмерга Джаббар Явар сказал ИА BasNews, что семья пропавших солдат Пешмерга посетила министерство в воскресенье, чтобы призвать власти активизировать свои усилия вместе с иракским правительством и силами коалиции, найти их близких.

Чиновники Пешмерга выразили соболезнование семьям и дали понять, что они будут продолжать усилия по поиску пропавших военнослужащих.

Во время четырехлетней войны против ИГ десятки бойцов Пешмерга были взяты в плен джихадистами. По словам Явара, в общей сложности 42 курдских бойца продолжают числиться пропавшими без вести.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи