МГЛУ в этом году выпустит первых молодых специалистов по курдам и Курдистану

МГЛУ в этом году выпустит первых молодых специалистов по курдам и Курдистану

В Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) начался новый учебный год. Курдский также является одним из языков, изучаемых в университете.

Студенты, обучающиеся в курдском классе, закончат обучение в конце этого года. Тем не менее, многие из студентов хотят получить степень магистра или доктора наук на курдском языке.

Курдский класс был открыт в 2016 году по инициативе историка Вадима Макаренко. Цель состоит в том, чтобы обучать кадры, которые могут работать в иностранных и других государственных учреждениях в будущем.

«Я надеюсь, что наша студенческая группа продолжит свое обучение не только в вузах России, но и в университетах зарубежных стран, где изучается курдский вопрос. Я хочу, чтобы часть студентов, или, по крайней мере, два-три, получили степень магистра в университетах Курдистана. Это очень важно. Потому что специалисты должны хорошо знать как курдский язык, так и вопросы Курдистана», — сказал ИА Rudaw Вадим Макаренко.

Преподаватель МГЛУ Икбаль Дюрре в свою очередь уточнил, что «Наши студенты изучают не только курдский язык, но и культуру, литературу, экономику и политику Курдистана. Так что они не просто станут экспертами по курдскому языку. Самое главное, они будут специализироваться на проблемах курдов и Курдистана».

Руководство Московского университета также уделяет важное внимание отношениям с университетами Курдистана и считает, что это послужит развитию отношений между Россией и Южным Курдистаном.

«Для нас очень важно развивать отношения с университетами Курдистана, особенно с точки зрения правильных и дружественных отношений между двумя странами. Для этого также необходимо обучение специалистов высокой квалификации. Наш университет уже готовит таких специалистов», — объяснила Ирина Шокина, заведующая кафедрой международных отношений МГЛУ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    В добрый путь, и удачи! Такая важная инициатива, такое приятное событие. Спасибо всем, кто вовлечён в этот процесс, кто способствовал его становлению и развитию. И, конечно, всем ребятам самые добрые напутствия и пожелания высоких достижений в этой интереснейшей области, карьерного успеха, неистощимого любопытства ко всему, что есть курдский мир: язык, история, культура во всём многообразии.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ——-POSKOLKU KURDSKIR MIR BEZGRANNA I BEZKONSA I BEZKRAYA ,,,ETIM REBYATAM JDET VELIKIYE SVERSHENIYA , OTKRITIYA VO MNOGIX OBLASTYAX VELIKOGO KURDISTANA ! ! ! ! ! ——AMERIKANSI , NEMSI , ANGLICANE TOJE GOTOVYAT SPESALISTOV PO KURDISTANU , NO SPESALISTI IZ ROSSII , POCEMU TO NAM KURDAM BLIJE K SERDSU ! ——PRIDET VREMYA ETI REBYATA STANUT PROFESSORAMI , AKADEMIKAMI , ! ! ! KURDISTANU VSYO V PEREDI I U ETIX MOLODIX REBYAT TOJE POKORIT VSE VERSHINI ESHE V PEREDI ! ! !——OT VSEY DUSHI ETIM REBYATAM JELAYU UDACI I USPEXA ! ! ! S uvajeniyem Sipan Evar ! ! ! ! ! http://www.kurds.narod.ru

Комментирование закрыты.