Курдистан требует официального представительства в составе иракской делегации

Курдистан требует официального представительства в составе иракской делегации

Представительство Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Багдаде потребовало от правительства Ирака включить официальных представителей региона Курдистан в состав делегации, которая во главе с иракским премьер-министром готовится посетить Китай.

Как сообщил представитель канцелярии иракского премьер-министра, 19 сентября делегация во главе с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди посетит Китайскую Народную Республику. В ходе 4-дневного визита между двумя странами будут организованы 30 протоколов, охватывающих сферы промышленности, энергетики, сельского хозяйства, общественных работ и торговли.

О том, будут ли в составе делегации принимать участие представители правительства региона Курдистан, пока не сообщается.

Представитель правительства региона Курдистан в Багдаде Фарис Иса сказал ИА Basnews, что он обратился к правительству Ирака с просьбой официально включить представителей правительства региона Курдистан во все визиты в зарубежные страны.

Иса заявил, что в состав иракской делегации, которая посетит Китайскую Народную Республику, войдут министр финансов Ирака Фуад Хусеин и другие курдские министры.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи