Иракцы “являются жертвами » близости своей страны к Ирану: официальный представитель США

Иракцы “являются жертвами » близости своей страны к Ирану: официальный представитель США

Из-за близости Ирака к Ирану народ Ирака “является жертвой”, заявил в пятницу помощник госсекретаря США по противодействию финансированию терроризма Маршалл Биллингсли.

Выступая в Атлантическом совете, Биллингсли сказал, что любая иракская фракция, даже ведущие, столкнется с санкциями со стороны США, если они вступят в сговор с Ираном.

Он добавил, что Вашингтон продолжит свое экономическое давление на Иран и его ливанского доверенного лица Хезболлу.

Биллингсли предупредил, что покупка иранской нефти рассматривается Вашингтоном как финансирование терроризма.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Помощник главы Госдепартамента фактически предупредил, что США могут и готовы ввести режим санкций против Иракских властей в связи с тем, что «ведущие про-иранские фракции» имеют доминирующее влияние на государственную политику и идеологию в (распавшемся и несостоявшемся) «федеративном» Ираке. США, конечно, продолжат и расширят политическое, дипломатическое и военное сотрудничество с дружественными суверенными властями (автономного) Региона Курдистан, в том числе с целью оказания помощи и поддержки в выполнении волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана по итогам Референдума о независимости от и выходе из враждебной Иракской федерации.

  2. Мураз Аджоев

    Кстати, президент Трамп и премьер-министр Нетаньяху уже обсуждают возможность подписания договора о взаимной обороне США и Израиля с целью «ещё большего укрепления прочного союза». Они приступят к детальному согласованию проекта договора, чтобы в самое ближайшее время после предстоящих выборов в парламент Израиля (17.09.2017) подписать окончательный вариант. Это сигнал Иранскому режиму и всем его прокси-союзникам на БВ, в частности в Ираке, Сирии и Ливане.

  3. Мураз Аджоев

    США «кристально ясно» и на всех уровнях двусторонних отношений довели до сведения Багдада, что ожидают от Иракского правительства безупречного и безусловного соблюдения действующих санкций против Иранского режима и принятия очень срочных мер по ликвидации зависимости от импорта газа и электроэнергии из Ирана. Минфин США требует от Ирака немедленного закрытия или замораживания всех счетов как физических, так и юридических лиц, в том числе учреждений, министерств и ведомств, участвующих в финансовых расчётах по платежам в пользу Иранского режима, особенно КСИР, спецподразделения КУДС, прокси-союзников в Ираке, Сирии, Ливане. Вашингтон уверен и убеждён, что у Иранского режима нет выбора, кроме принятия условий и согласия на двусторонние переговоры для обсуждения ультимативных требований США.

Комментирование закрыты.