Иллюзии Лаврова: война в Сирии только начинается

Иллюзии Лаврова: война в Сирии только начинается

Пора очнуться, господин министр, и перестать выдавать черное за белое, отметил главред ИА «Реалист»

Война в Сирии закончилась в вымышленном мире министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян:

«По словам министра, страна возвращается к нормальной жизни. Но какая страна? Под страной Лавров имеет в виду Алавистан? На самом деле конфликт продолжается, поскольку Турция, США и сирийские курды до сих пор не могут поделить между собой север Сирии.  Дамаску, Тегерану и Москве еще предстоит очистить САР от оккупационных сил. Если Россия говорит, что война закончилась, значит она признает Сирию в новых усеченных границах. А Дамаск в курсе такого признания? Зачем Россия вступала в сирийский конфликт? Чтобы узаконить власть Турции и США над севером САР?

Война в Сирии не закончилась по одной простой причине – взгляните на скандальную карту Ральфа Петерса. Там у Сирии нет выхода к Средиземному морю… Американцы уготовили САР участь Бутана. И они будут стараться реализовать этот сценарий до тех пор, пока турки контролируют Идлиб. Не просто так Латакия систематически обстреливаться с позиций протурецких террористов. Пора очнуться, господин министр, и перестать выдавать черное за белое».

13 сентября в интервью газете «Труд» Лавров рассказал о завершении войны в Сирии: «Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат. В этих условиях на первый план выходят задачи оказания комплексного гуманитарного содействия Сирии и продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом».

Источник записи:http://realtribune.ru/news/world/2709

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Мураз Аджоев

    «Зачем Россия вступала в сирийский конфликт?», — вопрос, скорее всего, риторический. Цели России в Сирии, очевидно, определялись по ходу участия российских ВКС и ограниченного военного контингента в сирийском конфликте по «приглашению» утратившего легитимность президента САР Б.Асада. Что касается «скандальной карты», надо отметить, что выход к Средиземному морю может быть как у новой Сирии, так и у объединённого (Южного и Западного) Курдистана. Правильный и достаточно разумный компромисс, который, с великой долей вероятности, будет обсуждаться США и Россией на двусторонних и/или трёхсторонних (с участием Израиля) переговорах по Сирии и Ираку (ИРИ и Турции).

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    …….YA DUMAYU , GOSPODIN Лавров , GOVORIT PRAVDU ! ! ! VOYNA V SIIRII I V REGIONE V SELOM ESHO DOLGO BUDET PRODOLJATSA , ETO VOYNA MOJET PEREKINUTSA NA IRAN I TURSIYU I NA DRUGIYE ARABSKIYE STRANI ! ! !——IGIL S POMOSHYU KURDOV I MEJDUNARODNOY KOALISI VRODE ZADAVILI , ! ! ! , NO IGIL NA SAMOM DELE NE KOPITULIROVALSA , RUKOVODITELI IGIL NE SDALIS I NE BIL PODPISAN DOKUMENT O KOPITULASII ! ! ! TAK CTO FORMALNA IGIL NET, NO NA SAMOM DELE , LYUDI —BOYEVIKI SUSHESTVUYUT ! ! ! —BUDUT JDAT TOGO VREMENI , KOGDA KAKOYE NIBUT ORGANISAZIYA ILI GOSUDARSTVO BUDET IX FINANSIROVAT I DAST ORUJIY ! ! !—- ODNOVREMENNO KURDI TO VOYEVALI , NO TAK I NICEGO NE POLUCILI , FAKTICESKI VIXODIT CTO KURDI VOYEVALI ZRYA ! ! ! ! !——TAK CTO ETOT KOSTYOR ESHO DOLGO BUDET GORET ! ! !

  3. Станислав Иванов

    Как же точно выразился уважаемый редактор «Реалиста» Саркис Цатурян. Действительно, господин Лавров оказался в вымышленном им и его патроном мире. 8-летняя война Асада при поддержке ВС Ирана и РФ против сирийского народа привела к гибели свыше 600 тысяч человек, 2 млн сирийцев стали инвалидами, 8 млн беженцев проживают в соседних и других странах, 4 млн оказались на оккупированных турецкими войсками территориях (Идлиб, Алеппо, Африн), 4 млн проживают на курдском северо-востоке при поддержке ВС США. Асад контролирует чуть больше половины территории страны, под его властью осталось лишь 7-8 млн сирийцев. То есть из 22,5 млн довоенного населения Сирии две трети ушли от Асада. Впору возвращаться к 1923 году и воссоздавать Государство алавитов. Если в этом господин Лавров видит завершение войны в Сирии, то зачем тогда погибли несколько сот россиян и были потрачены сотни миллиардов долларов США из госбюджета? Только ради того, чтобы Асад сохранился у власти в потерянной им окончательно и расколотой на враждебные анклавы стране?

  4. Мураз Аджоев

    Главного редактора ИА «Реалист» Саркиса Цатуряна очень беспокоит, что «война в Сирии не закончилась по одной простой причине – взгляните на скандальную карту Ральфа Петерса. Пора очнуться, господин министр, и перестать выдавать черное за белое». Да, господин «Реалист», очевидно, имеет в виду «угрозу» образования независимого государства Курдистан, а поэтому он призывает Лаврова серьёзно повлиять на политику Кремля по Сирии и Ираку.

  5. Станислав Иванов

    Думается, что господина Цатуряна больше волнует не Курдистан, а Алавистан (Государство алавитов), в которое Асад и иранские аятоллы превращают Сирию…

  6. Aza Avdali

    Да и грядущий Курдистан тоже очень волнует господина Цатуряна, и не только его. Помнится, ещё Кондолиза Райс говорила что-то о начале родовых схваток, в результате которых должен был родиться Новый Ближний Восток. Однако схватки несколько затянулись и даже есть признаки асфиксии и даже некая криминилизация — это я о ДАИШ, то есть прерывание процесса. Но ведь на лицо и реанимационные мероприятия, они очевидны и они обнадёживают, это я о Курдистане, который появится всенепременно, а все иллюзии тех господ, которые выступают в роли анестезиологов в отделении интенсивной терапии, где покоится безнадёжная Сирия, они безнравственны — люди, народ Сирии приносится в жертву амбициям и противостоянию между основными игроками на этой площадке. О людях только свысока, то есть никак. По поводу карты Ральфа Петерса, конечно, у многих она вызывает страхи, например, у Армении. На этой карте есть даже какие-то бонусы для неё, во что я совершенно не верю, потому что это невозможно, совсем. Курды как-то очень терпеливо относятся к присвоению армянами курдских песен, танцев, музыки и много ещё чего другого, но, знаете ли, всему есть предел. И пусть никто не строит никаких иллюзий. На словах присвоить можно многое и даже фальсифицировать, искажать, подделывать факты тоже можно, хоть это и так отвратительно, но идти дальше не позволено никому. Это надо понимать.

    1. Странник

      Очень верно подмечено, госпожа Аза!

      В то время, когда турки, арабы и персы заняты физическим геноцидом курдов, армяне проводят культурный геноцид, что на много хуже и страшнее.

Комментирование закрыты.