Мэр Шангала выражает обеспокоенность арабскими семьями, которых Багдад переселяет в Шангал

Мэр Шангала выражает обеспокоенность арабскими семьями, которых Багдад переселяет в Шангал

Мэр Шангала предупредил о сотнях арабских семей, привезенных Багдадом в езидский регион, заявив, что они прибыли из районов, где люди поддерживали террористическую организацию ДАИШ (запрещена в РФ).

Махма Халил, который также является представителем в парламенте Курдистана по делам езидов, сказал ИА BasNews, что более 300 арабских семей, большинство из которых из племени Митуты, были доставлены в район Кайраван в Шангале, который стал угрозой для людей в регионе, поскольку племя использовало «поддержку» ДАИШ в 2014 году.

Абдулхамид Касым, глава местной администрации Кайравана, тем временем сказал агенству, что они понятия не имеют, почему арабы были перемещены в этот район.

После событий 16 октября 2017 года, когда иракские войска захватили спорные курдские территории, сотни арабских семей были доставлены в спорные районы, большинство из них в провинцию Киркук в рамках кампании по арабизации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.