Хашд аш-Шааби не позволила заместителю губернатора Мосула и курдскому депутату вернуться домой

Хашд аш-Шааби не позволила заместителю губернатора Мосула и курдскому депутату вернуться домой

Проиранская милиция Хашд аш-Шааби в среду вечером помешала заместителю губернатора Мосула вернуться домой, временно задержав четырех его охранников, сообщил депутат.

Заместитель губернатора Сирван Рожбаяни сообщил ИА К24, что он вместе с курдским законодателем в иракском парламенте Шерваном Дубардани возвращались в свои дома в Мосуле, прежде чем их остановили иракские силы безопасности и 30-я бригада Хашд аш-Шааби во главе с Ваадом Кадо, на последнем контрольно-пропускном пункте, который они всегда пересекали без препятствий.

После того, как они были остановлены, шиитские ополченцы «обстреляли остальные автомобили», добавил Рожбаяни.

«Они ненадолго задержали четырех моих охранников Пешмерга, затем пытались их оскорбить», — сказал он, отметив, что он сказал своим охранникам не стрелять в них, поскольку на контрольно-пропускном пункте были гражданские лица.

Он отметил, что они не могли покинуть район до прибытия на место сил Пешмерга, добавив, что Хашд аш-Шааби не соблюдают иракские законы.

«Хашд аш-Шааби в Ниневии не соблюдает законы, игнорируя любые приказы даже от самого премьер-министра Ирака»,-заключил Рожбаяни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.