Адвокаты призывают освободить заключенного Селахаттина Демирташа условно-досрочно

Адвокаты призывают освободить заключенного Селахаттина Демирташа условно-досрочно

Адвокаты в Турции подали ходатайство об освобождении курдского лидера Селахаттина Демирташа, который уже три года находится в тюрьме.

Источник из прокурдской  Демократической партии народов(ДПН) сообщил, что адвокаты Демирташа подали в среду заявление о досрочном освобождении бывшего сопредседателя партии, сообщает Reuters.

Демирташ находится в предварительном заключении с 2016 года, отбывая наказание в виде четырех лет и восьми месяцев по отдельному обвинению.

На прошлой неделе турецкий суд вынес решение об освобождении заключенного курдского лидера.

19-й Суд присяжных Анкары «постановил единогласно» 2 сентября освободить бывшего сопредседателя ДПН.

«Демирташ должен быть немедленно освобожден“, — говорится в заявлении ДПН при этом также отмечено, что политик был «незаконно заключен в тюрьму.”

 

Турецкое правительство обвиняет ДПН в тесных связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК), которую оно использовало для оправдания своих репрессий против курдских политиков. ДПН отрицает связь с РПК.

Турецкая полиция арестовала Демирташа вместе с 10 другими депутатами в ходе одновременных ночных рейдов по нескольким провинциям в ноябре 2016 года, с обвинениями в терроризме и сепаратизме, основанными на различных публичных выступлениях, которые они произнесли.

В более крупном, продолжающемся деле прокуроры попросили для него до 142 лет по различным делам, в том числе с обвинениями в оскорблении президента Реджепа Тайипа Эрдогана, но пока по этим делам никаких решении не принято.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.