Вице-президент Курдистана: Все курды выступают за единство

Вице-президент Курдистана: Все курды выступают за единство

Заместитель президента региона Курдистан Джафар Шейх Мустафа заявил, что единство между партиями Курдистана — это желание всех курдов.

Джафар Шейх Мустафа, вице-президент Курдистана, который оценил решение партий Курдистана участвовать в провинциальных выборах в Киркуке единым списком, сказал: «Объединение партий Курдистана и участие в выборах единым списком в курдских районах, которые не находятся под управлением администрации региона Курдистана, обеспечат победу курдов в этих районах».

Мустафа отметил, что совместное движение также повлияет на уровень участия курдов в выборах, проживающих в этих районах, поскольку «все курды поддерживают единство и общую позицию».

Мустафа выразил поддержку совместному списку.

С другой стороны, вице-президент парламента Курдистана Хемин Хаврами заявил, что политические партии Курдистана и парламент, поддерживают общие требования и занимают единую позицию в вопросе написании Конституции Курдистана, отношений Эрбиль-Багдад и выборов в провинциальный Совет.

Хаврами также выразил поддержку участию курдских партий в выборах в Киркук по совместному списку.

Партии Курдистана в Киркуке вчера договорились об участии в выборах в провинциальный Совет по совместному списку.

Как передает ИА К24, на сегодняшнем заседании курдскими партиями была достигнута договоренность об участии в выборах в провинциальный Совет по совместному списку.

В пресс-релизе после встречи отмечается, что общий список под названием «Киркук — Курдистана» был выдвинут по просьбе курдов в Киркуке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, Эрбиль демонстрирует всему международному сообществу приверженность суверенных властей Региона Курдистан мирному политическому диалогу с целью урегулирования кризиса в отношениях между Ираком и Южным Курдистаном на основе соблюдения принципов Конституции фактически несостоявшейся Иракской федерации и в соответствии с законным волеизъявлением самоопределившегося народа (Южного Курдистана).

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.