Представитель КНС: США достигли баланса по «безопасной зоне»

Представитель КНС: США достигли баланса по «безопасной зоне»

Соглашение между США и Турцией о создании на территории Западного (Сирийского) Курдистана «безопасной зоны» продолжает реализовываться, одновременно с этим США поддерживают баланс между Турцией и Партией Демократического Союза (PYD).

Али Ибрагим, председатель отделения Курдского национального Совета (КНС) в Кобани и член Центрального комитета Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), который участвовал в программе телеканала К24 «Rojev» (Повестка дня), сказал, что США достигли баланса по «безопасной зоне», которую Турция пытается создать на границе с Рожава.

Ибрагим подчеркнул, что требования Турции по востоку от Евфрата не были выполнены, также, как и условия связанного с PYD Движения за Демократического общества (ТРВ-DEM). США, по словам Ибрагима, проводят здесь политику равновесия.

Али Ибрагим рассказал о беженцах, которых Турция планирует разместить в Рожаве:

«Турция хочет разместить сирийских беженцев в Рожаве. Это желание Турции не будет выполнено. Потому что в соответствии с международным правом и законодательством беженцы могут вернуться и поселиться только по собственному желанию».

Ибрагим заявил, что вместе с безопасной зоной будет предотвращен возможный конфликт в регионе, и заявил, что Турция больше не может проводить одностороннюю операцию.

«Нынешняя администрация в Рожава теперь должна держаться подальше от действий, которые могут вызвать угрозы Турции. Делегация США, которая встретилась с представителями КНС, сообщила, что не позволит сирийским беженцам поселиться в Рожаве. США не допустят изменения демографии Рожавы. В новом составе местного самоуправления в регионе примут участие местные жители. Мы, как КНС, положительно оцениваем эти шаги», — сказал он.

Ибрагим также сказал, что КНС выступает против требования Турции разместить 1 миллион беженцев на территории «безопасной зоны».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи