Несколько членов Горран подали в отставку, заявив, что партия отклонилась от своих идеалов

Несколько членов Горран подали в отставку, заявив, что партия отклонилась от своих идеалов

Семь недовольных чиновников подали в отставку из Движения за Перемены (Горран) во вторник, заявив, что партия «сбилась с пути и нарушила свой устав».

«Мы, семь членов Генерального совета Движения За перемены, подали наши заявления об отставке в исполнительный орган партии и генеральному координатору во вторник», — сказал ИА Rudaw заместитель секретаря Генерального совета Горран Салех Жажлай.

«Мы не будем ждать их одобрения или неодобрения. Сейчас мы вышли из состава Генерального совета и движения За перемены».

Члены совета подали в отставку, потому что партия предала свои основополагающие принципы и пренебрегла демократическими конвенциями внутри партии, сказал он.

«Мы считаем, что движение сошло со своего пути и нарушило свои законы,и мы не можем принять это. Поэтому мы вышли из движения», — добавил Жажлай.

В настоящее время истекли сроки полномочий Национального совета и исполнительного органа партии. Тем не менее, они продолжают принимать решения.

Согласно уставу партии, внутренние выборы должны проводиться каждые два года во всех партийных учреждениях Горран, включая Исполнительный Совет. Последний раз они проводились 25 июля 2017 года.

Генеральный Совет Горран является консультативным органом, который должен информировать и консультировать партийных лидеров и органы.

Жажлай пожаловался, что «Национальный Совет партии игнорирует нас, в то время как они должны были консультироваться с нами по решающим вопросам».

С момента основания движения в 2009 году было несколько громких отставок из партии, в том числе соучредитель Салар Азиз, который ушел в отставку в 2014 году, ссылаясь на “авторитаризм” в партии и “партийное бесхозяйственность».

Бывший министр финансов Регионального правительства Курдистана (КРГ) Ребаз Хамлан также ушел из партии в 2017 году из-за ее оппозиции референдуму о независимости Курдистана от Ирака.

Горран отделился от Патриотического союза Курдистана (ПСК) в 2009 году после ожесточенных разногласий по поводу партийных реформ. Тогда заместитель лидера ПСК и основатель Горран Нуширван Мустафа поссорился с покойным лидером ПСК Джалалом Талабани из-за разногласий в руководстве партии.

После своего учреждения Горран добился замечательного успеха на курдских парламентских выборах 2009 года, выиграв 25 мест. В 2014 году он занимал 24 из этих мест.

Партия пережила устойчивый спад популярности, выиграв только 12 мест на курдских парламентских выборах 2018 года, что частично объясняется смертью лидера партии Нуширвана Мустафы в 2017 году.

С переходом от оппозиции к участию в новом Региональном правительстве Курдистана партия теперь занимает ряд ключевых постов в кабинете министров, включая помощника президента, министров финансов, социальных дел, торговли и реконструкции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.