Масуд Барзани и дипломатическая делегация США обсудили отношения Эрбиль-Багдад и спорные районы

Масуд Барзани и дипломатическая делегация США обсудили отношения Эрбиль-Багдад и спорные районы

Курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) принял в среду американскую дипломатическую делегацию во главе с заместителем главы миссии в Ираке Брайаном Макфитерсом.

Обсуждая последние политические события  в области безопасности, Барзани вновь заявил о своей поддержке продолжающегося диалога между Эрбилем и Багдадом в целях урегулирования их затянувшихся споров, говорится в пресс-релизе по итогам встречи.

Масуд Барзани

@masoud_barzani
Продуктивная встреча с заместителем главы миссии США в Ираке Брайаном Макфитерсом. Мы обсудили ряд вопросов, включая отношения между Эрбилем и Багдадом, а также текущую ситуацию в Киркуке.

Барзани и Макфитерс также обменялись мнениями по вопросам территории, спорными между Курдистаном и иракскими федеральными правительствами, включая административные проблемы и проблемы безопасности в Киркуке.

Говоря об Исламском государстве (запрещено в России), Барзани подчеркнул, что джихадистская группировка потерпела поражение на поле боя, но ее угроза региону и всему миру остается.

Видный курдский лидер предостерег от возможного возрождения экстремистских джихадистов, поскольку «коренные причины возникновения ИГ еще предстоит устранить».

На встречн также обсудили текущую ситуацию в Сирии, по которой Масуд Барзани выразил обеспокоенность по поводу будущего курдов в соседней стране, говорится в сообщении.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.