Лавров подтвердил, что в ближайшее время посетит Ирак

Лавров подтвердил, что в ближайшее время посетит Ирак
Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что в ближайшее время посетит Ирак, включая Курдистан, точная дата визита согласовывается.
Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что Лавров в начале октября посетит Багдад и Иракский Курдистан, Эрбиль. Замглавы иракского МИД Муайед Салех заявил РИА Новости, что визит намечен на 7 октября.
«У меня есть приглашение от моего коллеги, министра иностранных дел Ирака. Мы договорились, что такой визит состоится до конца этого года, сейчас окончательно утрясаем конкретные даты. И да, в рамках этого визита планируется посещение Эрбиля, Иракского Курдистана», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с молдавским коллегой Николаем Попеску.
Глава МИД РФ заявил, что на переговорах в Ираке будут затрагивать международные и региональные вопросы, а также ряд тем двусторонних отношений.
«У нас достаточно большая международная повестка дня, региональная повестка дня. Ирак имеет существенное влияние на целый ряд процессов в других странах региона. Но и двустороннее сотрудничество с Ираком традиционно у нас очень насыщенное: экономическая повестка дня, гуманитарная, образовательная — все это будет важно обсудить в ходе наших переговоров», — отметил Лавров.
Министр подчеркнул, что Ирак является важным партнером России и одним из ключевых игроков региона, ему отводится важная роль в усилиях для запуска серьезного всеобъемлющего разговора об обеспечении безопасности на Ближнем Востоке и Севере Африки. Кроме того, Ирак недавно стал одним из наблюдателей в астанинском процессе переговоров по Сирии.

Источник записи:https://ria.ru/20190911/1558569326.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.