Делегация США посетила совместный оперативный центр на границе с Рожава

Делегация США посетила совместный оперативный центр на границе с Рожава

Делегация США посетила совместный оперативный центр в юго-восточной провинции Шанлыурфа в Турции, сообщило в среду Министерство национальной обороны.

Турция и США договорились о создании безопасной зоны на севере Сирии в начале августа в рамках продолжающихся усилий по созданию безопасной зоны на севере Сирии.

Они также осмотрели сирийскую границу после встречи с Генеральным штабом накануне.

Делегация США во главе с заместителем командующего Европейским командованием США (EUCOM) генерал-лейтенантом Стивеном М. Твитти и заместителем командующего Центральным командованием США (CENTCOM) генерал-лейтенантом Томасом Бергенсоном посетила оперативный центр.

Несмотря на ранее достигнутое соглашение, в соответствии с заявлениями первых турецких лиц, Турция и США не находятся полностью на одной стороне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье заявил, что Турция может начать свою собственную операцию в ближайшее время, если США не предпримут никаких конкретных шагов к концу сентября.

Пресс-секретарь президента Ибрагим Калын заявил во вторник на пресс-конференции, что если Турция столкнется с каким-либо препятствием или проступком со стороны США, она может сама создать безопасную зону.

«Мы не можем подтвердить информацию, поступающую от американской стороны о том, что зона является полностью безопасной. Мы должны подтвердить это через наши собственные источники», — сказал он, ссылаясь на требования Турции о том, чтобы зона была очищена от РПК и ее сирийского филиала YPG.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.